"Религия будущего" приближается?

"Религия будущего" приближается?

19/10/2015 837

«Первая в мире лесбиянка-епископ господствующей христианской деноминации обратилась к духовенству «церкви моряков» — храма, находящегося в районе Фрипорт г. Стокгольма, — с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман, сообщает Wnd.com со ссылкой на шведское издание SVT.se.

В контексте этого заявления можно только предаться иронии: а как же буддисты, индуисты, синтоисты? Нужно было бы подумать о других конфессиях. А атеисты? Их будет обижать самое существование храма, находящегося в столице Швеции. Нужно как-то радикально решать вопрос о том, чтобы никто не обижался, а не ограничиваться полумерами.

С точки зрения обмирщенного до предела либерального типа религиозности, логическим решением всяких там претензий конфессий на обиду, было бы принципиальнее изменение статуса религии в современном секулярном мире. Этот проект можно первым будет подать на рассмотрение в парламент при президентстве антихриста, думаю что он будет поддержан стопроцентным количеством голосов.

Его суть вкратце следующая: перестройка всех культовых сооружений таким образом, чтобы в круглом по форме храме, внутри находился круглый алтарь, к которому будут вести множество коридоров. Вход в них будет начинаться с внешней стены храмового комплекса. Каждый коридор будет иметь атрибутику той или иной религиозной традиции. Он будет обустроен по всем правилам и канонам той веры, к которой он относится. Каждый же из "конфессиональных туннелей" будет заканчиваться входом в святилище круглой формы, в котором будет возвышаться единая статуя мира, включающая в себя сложную символическую конструкцию Вселенской Любви, Единства, Гармонии, Милосердия, Добра, Всепрощения и прочих положительных качеств гармоничной душевной личности.

Представитель любой конфессии без обид найдет свою дверь, которая будет ему близка и дорога, и придет к единому принципу и общерелигиозному знаменателю, который можно будет выбить золотыми буквами на алтаре этого храма: «Главное - чтобы человек был хороший».

Полная, так сказать, идиллия. Никакого противоречия ни с Заповедями Моисея, ни с Кодексом Хаммурапи, ни с Законами Шариата. Всех все должно устроить. А если кому-то эта идея не понравиться, то его можно спокойно объявить врагом человечества и стабильного мирового порядка и гуманно казнить.

И, конечно же, данный проект будет предложен на рассмотрение какой-нибудь женщиной-епископом нетрадиционной ориентации, решительно сбросившей с себя гнет религиозных предрассудков и суеверий.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: