Убийственный эфир

26/07/2015 1232

Когда судят преступника, то ответственные за подстрекательство к противоправным действиям на скамью подсудимых вместе с ним не попадают. Судят лишь глупых исполнителей, а подстрекатели наслаждаются безнаказанностью.

Ночью в Киеве пытались убить священника. До этого средь бела дня расстреляли журналиста, а еще раньше - политика. Следствие обязательно найдет исполнителя, и он ответит перед законом. Но будут ли судьи вникать в мотив преступления и искать настоящего виновника? Боюсь, как всегда, он останется за кадром. Не тащить же и в самом деле продвинутых журналистов на скамью подсудимых за подстрекательство! А стоило бы. Может, когда вещатели всех эфиров поймут, что должны отвечать за свои слова, насилия станет меньше?

Раньше стрелять в священника считалось позором даже в среде уголовников. Но, похоже, ТСН еще не удовлетворен результатами натравливания своих зрителей на оппонентов их заказчика. Даже в сухой подаче новости умудрились сказать между строк больше. Поставили правильный акцент - стреляли в священника Московского патриархата, а они, дескать - пьяные дебоширы (ссылка на следующий материал). Если уже озвучивается предварительная версия, то почему цитируется пресс-служба УПЦ (ссылки на само заявление нет,- вдруг зрители что-то лишнее прочтут) 

То, что ТСН сожалеют лишь о том, что священник выжил, из материала очевидно и зомбированному зрителю, и простому наблюдателю. Тут очевидно и то, что нет никакого сожаления по поводу сюжета пятницы о событиях в Лисичанске Луганской области. Так перевирать события может только этот пропагандистский канал. Инцидент на сцене между священниками и десятком добровольцев батальона «Донбасс» за очередность молитвы на общегородском митинге они преподнесли как протест всего Лисичанска против Московского патриархата. На полном видео с тех же событий, выложенном Луганским фронтом, который ну никак не обвинишь в сочувствии к блаженнейшему митрополиту Онуфрию и Православной Церкви канонического патриархата, четко видно, как развивался инцидент. 

После отказа батюшек от совместного богослужения с капелланом добровольческого батальона «Донбасс», который представляет не признанный православной церковью Киевский патриархат, возник конфликт по поводу того, кто будет служить первым. После чего десяток добровольцев батальона и одна местная жительница с криками и руганью вытеснили священников со сцены. Жители Лисичанска наблюдали за происходящим на сцене, возможно принимая происходящее за часть программы. После призывов вновь назначенного губернатора области не разводить межрелигиозных конфликтов и молиться всем вместе, священники уступили капеллану право помолиться первым. Ни очередность, ни время проповеди благодарности не прибавляет. 

В отличие от националистического Луганского фронта, ТСН преподнесло конфликт на сцене, как требование целого города, да куда там города - всей страны - изгнать ненавистный их телеканалу Московский патриархат. Даже то, что организаторы митинга поспешили выключать микрофоны и разбирать сцену, пока шло богослужение, пропагандисты преподнесли как нежелание горожан слушать голос церкви. На их же собственном видеоряде с места события видно, что опустела только сцена и первые ряды у сцены, а горожане остались до конца службы и подходили ближе, чтобы слышать все и без микрофонов. 

Хочется задать вопрос авторам пропагандистских сюжетов: как вам спится? Не чувствуете ли вы вины за то, что ваш сюжет побудил кого-то грабить квартиру священника Московского патриархата на Оболонской набережной? За то, что подобные сюжеты, полные нетерпимости и лжи, снимают барьеры, переступать которые считалось ранее недопустимо даже в уголовном мире? Какую веру исповедуют авторы подобных сюжетов, и какая молитва способна успокоить теперь муки их совести? Из всех религий мира я знаю только одну, которая допускает нетерпимость и насилие по отношению к любым религиозным убеждениям. Имя ей - воинствующий атеизм. Но там нет ни совести, ни жизни после смерти, там нет ничего, кроме гниющей биомассы и вони, что распространяются еще при жизни.

Другие материалы в этой категории: Угринів: терновий вінець сільського храму Очки для СМИ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: