Православные Ближнего Востока предлагают уравнять в правах ислам и христианство в Сирии

Изменить Конституцию Сирии — декларировать равенство граждан разных национальностей и религиозных убеждений — предложила Православная партия Ближнего Востока. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил лидер партии Родерик Хури, как сообщают Еuronews.

Христиане – это 10% населения Сирии, половина из которых православные, подавляющее большинство исповедуют ислам. Сейчас христиане в Сирии подвергаются преследованиям и насилию.

«Мы хотели бы изменить Конституцию Сирии, в которой говорится, что основная религия Сирии – это ислам. Мы стремимся к тому, чтобы христиане в Сирии считали себя гражданами страны также, как и мусульмане, чтобы было равенство в обязанностях и правах», – в частности сказал Родерик Хури.

Он предложил «признать в Сирии многообразие культур» и создать совет старейшин, в который входили бы представители всех цивилизаций и культур, представленных в Сирии.

«Мы хотели бы видеть Сирию плюралистической, и, если это действительно будет так, то после ликвидации терроризма Сирия станет примером для других стран», — подытожил политик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus