Эксперты: Больше всего христиан гибнет в Нигерии

Больше всего погибших за свои религиозные убеждения христиан в 2015 году было в северной части Нигерии, а страной с наихудшим отношением к христианам остается КНДР. Об этом говорится в ежегодном докладе международной организации по защите христиан от преследований Open Doors, сообщают РИА Новости.

В прошлом году заголовки СМИ уделяли внимание Ближнему Востоку, но больше всего христиан было убито именно в Африке. При чем большинство христиан подвергается гонениям в шести африканских странах: Нигерии, Центральноафриканской Республике, Кении, Камеруне, Демократической республике Конго и в республике Чад. «В этом регионе было убито больше христиан, чем на Ближнем Востоке. Хотя в последнем больше степень жестокости гонений», — говорится в докладе Open Doors.

По данным WorldWatchMonitor, за 2014 год исламисты убили 9 тысяч нгерийцев, 1.5 млн стали беженцами, около 800 школ было разрушено, 194 тысяч учеников потеряли возможность посещать занятия. Боевики полностью сжигали нигерийские деревни — уводили скот, разрушали дома, сжигали храмы, жестоко расправлялись с христианами и т.д.

По информации Сhristianpost.com, убито более 8000 христиан Нигерии, более 70% церквей разрушено, около 1,5 миллионов нигерийцев были вынуждены покинуть дома, в стране постоянно похищают людей. «Существует реальная угроза христианству из-за преследований по всему миру», — делают вывод в своем докладе эксперты Open Doors.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus