Глава Элладской Церкви не будет участвовать в собрании по подготовке Всеправославного собора

Предстоятель Элладской Церкви Блаженнейший Архиепископ Иероним не будет участвовать в собрании по подготовке Всеправославного Собора, которое планируют провести 21 – 28 января в Шамбези. Об этом сообщает Pravoslavie.ru со ссылкой на Romfea.

Такое решение было принято Священным Синодом Элладской Церкви 13 января 2016 года.

В частности, в постановлении Синода, опубликованном Romfea, говорится:

"Священный Синод пригласил на свое очередное заседание членов Синодальной комиссии по Межправославным и Межхристианским отношениям митрополита Перистерийского Хризостома, Димитриадского Игнатия и Мессинийского Хризостома для того, чтобы члены Священного Синода были соответствующе проинформированы о созыве Предстоятелей Поместных Церквей в Женеве с 21.01 по 28.01 2016, а также о тематике обсуждаемых вопросов на этом съезде. Священный Синод постановил, что Блаженнейшего Предстоятеля будет представлять делегация в составе Митрополита Илийского Германа, Перистерийского Хризостома и Мессинийского Хризостома. Также Священный Синод рассмотрел ряд административных вопросов".

Напомним, что ранее сообщалось о давлении на Архиепископа Иеронима – вплоть до политического, – которое осуществлялось со стороны Константинопольского Патриархата, начиная с того момента, как стало известно, что Предстоятель Элладской Церкви не поедет на эту встречу.

Читайте также: Болгарская Православная Церковь выдвинула условия своего участия в подготовке Всеправославного собора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus