Голландские ученые: Одиночество – главный мотив для эвтаназии

Одиночество является ключевой мотивацией для большинства из тех, кто ищет и получает «укол милосердия» в Голландии, говорится в отчёте голландских ученых, сообщает Christiantoday.

Исследование Национального института здоровья установило, что в 37 из 66 случаев (56 процентов) люди, убитые в результате эвтаназии между 2011 и 2014 годам по так называемым психиатрическим причинам, ссылались на «социальную изоляцию» в качестве главной мотивации.

56 процентов пациентов, говорится в отчете, отказались по крайне мере от одного вида лечения, и половина из них утверждали, что они испытывают недостаток мотивации.

В одном из случаев, на который ссылается автор отчета, психиатр доктор Скотт Ким, женщина, убитая смертельной иньекцией, не имела физического или душевного заболевания. Однако она чувствовала себя одинокой, после того как её муж умер годом ранее.

Ученый указывает, что необходимы дальнейшие исследование, чтобы определить являются ли эффективными законодательные нормы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus