Управделами УПЦ рассказал о Великом посте на телеканале «Глас» (ВИДЕО)

Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний рассказал о значении Великом посте и его составляющих в проекте телеканала «Глас» — «Церковь и общество». Об этом сообщает ТК «Глас».

«Великий пост — это уникальное время, которое даётся каждому из нас посмотреть на себя по-новому. Человек спасается весь, поэтому должен и поститься весь: и телесно, и духовно. Нельзя разделять пост на внешний и внутренний. Если мы постимся, то ограничиваем себя в пище, то больше кладём поклоны, то чаще бываем в храме — всё это составляющие поста. Но внимание уделять нужно не внешнему, а внутреннему. Пост — это ещё и то время, которые мы должны очень ценить», — отметил митрополит Антоний.

Владыка подчеркнул, что Великий пост — это «удивительное время покаяния». Поэтому верующие стараются каждую неделю приступить к Таинства Исповеди и Причастия. «Нам всегда нужно искать вакцину спасения от греха и через Таинства церковные преодолевать грех», — добавил он.

Также митрополит Антоний дал советы для тех, кто постится впервые.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus