Волынский священник УПЦ в свободное время обучает школьников астрономии

Настоятель Свято-Михайловского храма Украинской Православной Церкви в с. Гута на Волыни протоиерей Александр Ковальчук проводит уроки астрономии для школьников и уверяет, что священник и лётчик – одинаково близки к небу. Об этом сообщает газета «Волынь».

В частности, отвечая на вопрос, «Кто ближе к небу: лётчик или священник?», протоиерей Александр Ковальчук заявил, что в духовном плане и священник, и лётчик могут подняться на одинаковые высоты, если будут хорошими людьми. То есть, жить по Божьим заповедям.

Православный священник с детства увлекался звёздным небом и мечтал стать военным лётчиком или космонавтом. Будучи ребёнком, он даже сконструировал телескоп из линз для очков. Приняв сан, он не отказался от своего хобби.

Сегодня протоиерей Александр Ковальчук известен в селе Гута не только как настоятель храма, но и как лектор-астроном. И теперь у него есть профессиональный телескоп, через который вместе с местными школьниками они изучают звёздное небо и Солнце. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus