В праздник Благовещения Предстоятель УПЦ молился в столичном храме (ФОТО)

7 апреля, в день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы Святошинского благочиния Киева. Об этом сообщает http://mitropolia.kiev.ua.

Его Блаженству сослужили духовенство благочиния, за богослужением молились многочисленные прихожане храма и гости.

Во время  Литургии была возведена сугубая молитва за мир в Украине.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к верующим со словом проповеди.

«Святитель Иоанн Златоуст называл Благовещения «корнем праздников». По Евангелию (Лк. 1: 26-38), на шестой месяц после зачатия праведной Елисаветой святого Иоанна Предтечи, Бог послал Архангела Гавриила в Назарет к Пресвятой Деве Марии с вестью о том, что от Неё родится Мессия, Спаситель мира. Она смутилась и спросила: «Как будет это, когда мужа не знаю?». Ангел ответил Ей, что воплощение Сына Божия будет осуществлено чудесной действием: «Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя ...». Тогда Мария смиренно сказала: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».

Во время богослужения Предстоятель вручил богослужебные награды священнослужителям храма.

В конце Литургии был совершён молебен. После чего Его Блаженство поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником и благословил всех.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus