Христианские лидеры призвали к молитве за Эквадор, пострадавший от землетрясения

В ночь на 17 апреля у берегов Эквадора произошло землетрясение магнитудой 7,8 балов и стало самым мощным с 1979 года. Об этом сообщает invictory.com.

Лидеры христианских миссий призвали верующих молиться за Эквадор, который переживает последствия землетрясения. Верующие Эквадора объединились в молитве о защите нации и просят Бога об «охране, защите и мире во всех семьях».

Для ликвидации последствий разрушений и поддержания правопорядка правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в шести провинциях Эквадора. Для участия в спасательных операциях были направлены 10 тысяч военных и 3,5 тысячи полицейских.

Церкви и христианские организации мобилизуют спасательные группы и отправляют гуманитарную помощь в пострадавшие районы. Также в стране были организованы группы капелланов, которые оказывают пострадавшим физическую и духовную поддержку.

Международные христианские миссии и организации тоже призвали к молитве за Эквадор.

Откликнулись верующие на призыв о молитвах и в соцсетях. Известная латиноамериканская христианская исполнительница Кристин Ди Кларио написала на своей странице в Facebook: «Мое сердце болит об Эквадоре после перенесенного страшного землетрясения, которое оставило много убитых и тяжело раненных. Молимся о семьях погибших и о нации, которая снова поднимется, держа свой взгляд на Боге».

На данный момент известно о 272 погибших и более 2,5 тысяч раненных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus