В Чернобыльских храмах УПЦ совершили ночные богослужения

26 апреля, в день 30-летней годовщины Чернобыльской катастрофы, в «Чернобыльском» храме Киева и в Ильинском храме Чернобыля отслужили богослужения в память о ликвидаторах и жертвах трагедии на ЧАЭС. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Панихиду по ликвидаторам и жертвам Чернобыльской катастрофы на территории храмового комплекса архистратига Михаила на Дарнице возглавил епископ Ирпенский Климент.

«В этом храме мы по-особому молим Господа, чтобы он принял души усопших и их подвиг ради ближнего, чтобы стал залогом вечной жизни и вечного блаженства», – отметил епископ Климент.

Как отмечается, на службу-реквием приехали ликвидаторы, члены семей тех, кого уже нет в живых, бывшие жители Припяти и работники ЧАЭС.

Ровно в 1:23, в то время, когда произошел взрыв, ветераны-ликвидаторы 30 раз ударили в символический колокол – в знак того, что от даты трагедии нас отделяет 30 лет.

В единственном в зоне отчуждения Ильинском храме архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим возглавил ночную Литургию Преждеосвященных Даров.

После епископ Бородянский Варсонофий совершил заупокойную литию по ликвидаторам аварии на ЧАЭС возле мемориала вблизи энергоблока №1.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus