Православные Закарпатья преодолели 40 км в честь праздника Мукачевского Николаевского монастыря

С 21 на 22 мая состоялся ежегодный Крестный ход верующих из города Ужгорода до Мукачева в честь престольного праздника Мукачевского Свято-Николаевского женского монастыря. Об этом сообщает пресс-служба Мукачевской епархии УПЦ.

После молебна и наставлений священнослужителей более 400 человек – молодёжь, семьи с маленькими детками в колясках, люди старшего возраста – отправились в путь. Как отмечают в пресс-службе, с молитвой верующие преодолевали километр за километром, духовно подбадривались во время остановок в храмах.

Особое внимание во время Крестного хода уделили молитве за мир в Украине и защите от беды родного Закарпатского края. Сопровождал участников шествия наместник Свято-Троицкого мужского монастыря с. Букивцево иеромонах Рафаил. За 14 часов Крестного хода верующие преодолели расстояние в 40 км.

Верующие призвали всех неравнодушных принимать участие в подобных Крестных ходах для спасения государства и собственной души. «Не бойтесь, что не выдержите, откидывайте сомнения – идти или не идти, не верьте мыслям, что не сможете – с Богом человек может всё!» – убеждены верующие.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus