Бойцы ВСУ поблагодарили Предстоятеля УПЦ за помощь в освобождении пленных, а дети-инвалиды подарили

4 января Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий поздравил с наступающими Рождеством детей с ограниченными возможностями и провел встречу со служащими ВСУ, участвовавшими в боях за Донецкий аэропорт, и советником главы Службы безопасности Украины Юрием Тандитом. Встреча прошла в резиденции Предстоятеля УПЦ в Киево-Печерской Лавре. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий пожелал детям Божьего благословения, здоровья и счастья, а также отметил, что они – это будущее Украины.

На память о встрече дети подарили Предстоятелю свою картину. Его Блаженство поблагодарил за такой особенный подарок и вручил всем сладости и раздал маленькие иконы Рождества Христова.

Украинские военнослужащие и советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит поздравили Предстоятеля с наступающим Рождеством и выразили благодарность за помощь в освобождении военнопленных.

Старший лейтенант Сергей Билошицкий, который в составе 90-го отдельного аэромобильного батальона участвовал в боях за Донецкий аэропорт, поблагодарил Его Блаженство за освобождение его сослуживца Тараса Колодия и передал Предстоятелю в подарок флаг с подписями бойцов, которые служили в спецразведке 90-го отдельного аэромобильного батальона.

«Многие из них принимали участие во Всеукраинском крестном ходе летом. Ребята передавали Вам поздравления и желали долгих лет жизни. Очень Вам благодарны!».

Представитель СБУ Юрий Тандит поблагодарил Предстоятеля УПЦ за помощь в освобождении из плена Тараса Колодия и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Украинской Православной Церковью. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Опрос

Ответить

Юмор

Смирение не в том состоит, что ты сам себя называешь плохим. Смирение в том, чтобы не прибить ближнего, который тебе об этом сказал.

Архив

Система Orphus