Расследование от лукавого

Расследование от лукавого

 "1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
  2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
  3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
  7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания."

     Думаю, что все узнали этот отрывок из книги Бытия, главы 3. А теперь, если вы посмотрите материал антицерковного украинского канала 1+1, передачу, автором которой является Юрий Коваленко, то вы увидите практически ту же картину. Тот же демонский замысел с провокационными вопросами на опасную, скабрезную тему, ожидание простого ответа души зрителя, а потом вываливание "тайнознания" на его голову с уверенным видом.
    Фильм закончился со всеми своими спецэффектами и режиссерскими находками, подходами и подъездами, перемигиваниями и восторженными рассширениями глазок пана Коваленко. Впечатление такое, что Ю. Коваленко сделал потрясающее открытие, и при этом мало кто замечает, что этот человек весь фильм только искушал, но не дал ни одного положительного ответа! Только вызывал сомнения на сомнениях.
    Он и сам предстает здесь как слабый раб лукавых поступков, отрекающийся от Истины с самого начала фильма. И в течении серии опять же лукавой деланной наивностью обаяет зрителя, типа. "Ой! а я и не знал! Этого вас в Церкви не научат! А вот где правда..."
Сколько сочувствия греху и какое безразличие к подвигу чистоты! Чего стоит эта небрежно брошенная фраза в отношении подвигов святых угодников Божиих "тут дело не в сексе, а в принципе"(написал по памяти, но смысл такой) , т.е., пошли дальше, тут не про секс, не интересно... Проводит бездушно паралель между целомудрием христианским и ритуальной цыганской девственностью ( конечно с похабными подробностями!).
   Все эти копошения в старых книгах ( а типа в новопечатных вы этого не увидите и не узнаете), вот Ю. Коваленко, он вам покажет настоящее, что от вас скрывают церковники.

    Расследование от лукавого, где никто не дает ответ. Вот как бы я назвал этот сериал.





Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи