Руководству ГКЦ пора принимать решени ...

Руководству ГКЦ пора принимать решение

Руководству ГКЦ пора принимать решение

     Членам Греко- католической церкви, особенно ее руководству необходимо срочно принимать решение: они со своей Церковью, или опять будут возмущаться, раскачивая папский престол:
     " Что касается ситуации на Украине, митрополит Иларион выразил благодарность кардиналу за позицию Святого престола в том, что Католическая церковь неизменно выражает озабоченность законопроектами, которые предлагают назначение митрополитов и епископов религиозными организациями только по согласованию с органами власти и дают возможность религиозным общинам изменять подчиненность храмов тем или иным конфессиям.
     "Стороны согласились, что эти законопроекты в случае их принятия привнесут еще больший раскол в украинское общество, и ущемят в правах верующих самой большой церкви на Украине (Украинской православной церкви Московского патриархата - прим. ТАСС)", - отметил Дикарев.
    Он добавил, что представители двух крупнейших христианских конфессий выразили общее мнение, что политика не должна вмешиваться в религиозную жизнь, а Церкви должны прилагать максимум усилий, чтобы вернуть мир на Украину."

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи