Священника сделали виноватым

Священника сделали виноватым

Украинские СМИ вприпрыжку рассказывают о жестокосердии православного священника, отказавшегося отпевать двухлетнего малыша, который не был Крещен. Вернее, над ним провели обряд, похожий на Крещение, у филаретовцев.

Священника сделали виноватым. В чем?

Он, вообще, что обязан отпевать? Это что его должность?

Священник совершает священнодействие провождения в последний земной путь тела умершего верного христианина, опираясь на молитву Церкви.

Отпевание - не обязанность священника. Он - не чиновник, которого поставили поступать согласно должностным установлениям. Он не работает в бюро услуг.

Священнодействия - особая привилегия для тех, кто в Церкви. Кто сохранил ей верность до конца.

Я обвиняю укрСМИ в разжигании ненависти на религиозной почве. Я обвиняю журналистов укрСМИ в невежестве и полной безграмотности. Я обвиняю политические силы, руководящие укрСМИ, которые умышленно превозносят раскольников и подвергают гонению верных Православной Церкви, создавая духовный геноцид в стране.

Я обвиняю тех родителей, которые избирают, из политических или националистических воззрений, местом ложных обрядов для своих детей парасинагоги, в которых им не могут преподать ни Крещения, ни другие Таинства Святой Церкви.

Screenshot (99).png

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи