В виде повторения

В виде повторения

      В виде повторения.
  Есть что сказать и господам, которые постоянно пытаются эксплуатировать Святаго Духа в своих меркантильных интересах.
  Вот опять у одного человека прочитал, "Дух- свобода", что "дышит идеже хощет" и все это для того, чтобы делать свои выводы.
  Да, много раз слышал всех мастей раскольников и сектантов: "Дух дышит где хочет"! Поверьте: не возражаю! Слова совершенно справедливы. Исходят из уст Самого Спасителя! В них Евангельская истинна.
  Но зачем привирать, что" хочет" Он дышать в сектах? У раскольников в парасинагогах, которые выглядят как православные храмы? Почему еретики берутся судить о Духе Святом?
У меня были плохие учителя по физике в школе (их практически не было!), я физику не знаю и не лезу в эту парафию, чтобы выносить свои суждения. Эта область меня не касается, потому что я честно от нее отрекся.
  Если кто впал в ересь ушел из Христовой Церкви. Ну, так честно и не берись за Книгу Церкви! Создайте свою! Чего вы лезете рассуждать о том, что не ваше?
  Священное Писание дал Богочеловек Своей Церкви. Церкви, которую создал. Которой ниспослал Духа Святого от Отца, чтобы теперь Он в НЕЙ дышал.
  Вы какое отношение имеете к дыханию Духа?
  В день Пятидесятницы ТОГДА было множество различных собраний. И не только в Иерусалиме. Были симпозиумы в Греции, Риме, где угодно.
   Но Дух Святой сходит именно на собрание в Сионской Горнице! Сходит единожды и навсегда.
  А почему? Да, именно потому что "дышит, где хочет"! А восхотел дышать в Церкви Святой и Соборной, Апостольской и Христовой, той, что мучительно сохраняла и сохранила Православие. Церкви, которая остается верной Христу. Церкви, которая осталась в единстве.
  Дух Святый пронизывает в мире все! И временами совершает алогичные вещи: ослица Валаама и первосвященник, осуждающий Христа, пророчествуют! Но значит ли это, что ослица или первосвященник пророки? Апостол Павел пишет, что "мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем" (1 Коринф. гл. 13, ст.9). Т.е. отчасти (по образу Божиему) мы все пророки.
Но Дух Святой, Благодать - в Церкви! Единой!
  Откуда я это знаю? Да вот, из Деяний святых Апостолов: сошел Святой Дух в виде как бы огненных языков на Апостолов, взрастивших Церковь.
  А не было там ни баптистов, ни иеговистов, ни представителей УПЦ КП, ни УАПЦ, ни прочего, прочего.
  Я так скажу, господа хорошие: нечего примазываться к Святой Церкви! В Церкви есть благодать. Потому что Дух Святой восхотел в ней дышать.
  А вы разбирайтесь со своим состоянием без всяких извращений нашего Священного Писания. Впрочем о вас тоже сказано: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф. гл.7, ст.22-23)

  Православных же с наступающим Праздником Сошествия Духа Святого на Апостолов! Цените благодать и созидайте Любовь! Радуйтесь Царю Небесному, Утешителю!




Похожие материалы (по тегу)

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи