Что происходит в Киевском патриархате

Дмитрий Марченко
Дмитрий Марченко

Что происходит в Киевском патриархате

    Так что же там происходит в "киевском патриархате"?
   Если отсечь конспирологические теории про ХПФ ("хитрый план Филарета") и проанализировать утечки информации из КП, выходит вот что.
Филарет приближается к концу своего земного бытия, что обостряет борьбу зв власть среди группировок внутри КП.
    Одна из группировок подвигла Филарета написать известное письмо (о причинах этого письма разговор отдельный), о котором не знали ни члены филаретовского синода, ни, судя по его истеричным реакциям, сам Евстратий Зоря. Кто-то знал, что письмо есть и оно передано, но его текст и для них стал шоком.
    Теперь уже другая группировка насела на Филарета и заставила его дезавуировать весь текст.
    За несколько дней со стороны КП было озвучено несколько официальных объяснений произошедшего, и каждое противоречило друг другу. О чем это говорит?
  Нужно помнить, что "киевский патриархат", это структура, основанная Филаретом под Филарета. Все держится только на его личности. Как только он уйдет (а, судя по всему, его не отпустят до самой физической смерти, даже если он будет в полном маразме), группировка расколется, как это произошло многим ранее с "Украинской автокефальной православной церковью", которая на сегодняшний день разделена на несколько сравнительно мелких групп.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи