Акценты – мощное оружие

Игорь Шумак
Игорь Шумак

Акценты – мощное оружие

При передаче информации простой манипуляцией акцентами по своему усмотрению, можно сделать очень много.

Можно использовать факты в зависимости от сиюминутных потребностей.

Можно взломать мозг.

Можно изменить факты до неузнаваемости.

Можно сформировать общественное мнение.

Можно заставить людей относиться к фактажу именно так, как нужно передающему.

Акценты – мощное оружие, бьющее почти без промаха.
  • В стране создана и действует политическая организация, претендующая на звание Церкви, не признанная ни одной из Поместных Православных Церквей.
  • Руководство и менеджмент этой организации, используя приемы мимикрии и маскарады, пользуясь вопиющей религиозной неграмотностью населения, внушают своим адептам, что они могут делать все то же, что и каноническая Церковь, и даже лучше! Но гораздо патриотичнее.
  • Руководство этой организации на всех углах заявляет, что она является совершенно самодостаточной и не требует ничьего признания.
А теперь эта организация, опять-таки, используя вопиющую религиозную безграмотность и потребительское отношение наших людей ко всему, что их окружает, с помощью расстановок акцентов в подаче информации и различных провокаций, пытается заставить каноническую Православную Церковь фактически признать эту политическую организацию как себе равную!

Многие сейчас говорят, мол, что здесь такого – прочитать над человеком молитву или вместе, ради дружбы и братства всех народов, помолиться... Но для православного человека участие в таинствах и в совместной молитве уже является фактическим признанием всех участников этой молитвы членами Вселенской Православной Церкви!

Таким образом волки в овечьих шкурах пытаются забраться в нашу Церковь!

А акцентами сегодня пытаются виноватыми сделать не тех, кто обманывает людей, надевая на себя, как театральные костюмы, священнические одежды. Не тех, кто на партийные клубы вешает сверху кресты и вывески с названием «церковь»! Не тех показывают виноватыми, кто, прикрываясь именем Церкви – Тела Христова, творит беззакония!

Банальным жонглированием акцентов и эмоций толпы наши СМИ сегодня делают виноватой ту, которая пытается открыть людям глаза на беззакония, – каноническую Церковь – Богочеловеческий организм, наполненный Духом Святым, с ее Главой – Иисусом Христом.

Но сколько таких примеров оставила нам история... Для людей разумных – повод задуматься, остановиться, чтоб не разделить страшную участь тех, кто шел против Церкви. Раньше – с огнем и мечом. Сегодня – с печатной буквой, подобранной и расставленной с нужным АКЦЕНТОМ.

Шумак.png

Последнее от Игорь Шумак

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи