Господи, вразуми раскольников!

Господи, вразуми раскольников!

Господи, вразуми раскольников!

     В Риме, на одном из перекрестков нас обогнала пара. Мы как раз о чем-то разговаривали с матушкой и дочерьми. Они пристально на нас посмотрели, а потом мы услышали: "Вечір добрий!"
Мужчина сразу представился: "Я отець Богдан, з православної церкви "Київського Патріархату". Я ответил, что я священник Украинской Православной Церкви.
      На мой вопрос, где же он служит, "отець" замялся и ответил, что он не служит, а работает - ухаживает за престарелыми итальянцами. в Риме нет их приходов, и вообще, на всю Италию, вроде бы один где-то в Неаполе... но это далеко.
      После кратких расспросов и выяснения, как давно мы прилетели, собеседник сказал, что в Риме "є ваша церква" и, спасибо ему, рассказал даже как к ней проехать.
     Мы расстались и мне стало жалко этого "отца". Ведь священник без Службы, без Причастия - не то что пустое место, а нечто еще более страшное, как "черная дыра" в космосе, не только не дающая свет, но и засасывающая его отовсюду. И оказываются они в таком положении только по своей недоброй воле, изолируя себя от Литургии, от Самих Тела и Крови Христовых.
     Любой священник канонической Православной Церкви может служить и причащаться в любом храме Вселенского Православия.... А они не могут. Ни у себя, поскольку раскольники, ни в канонической Церкви, поскольку опять-таки, раскольники.
   Весь вечер я проходил в этих мыслях...
   Господи, вразуми заблудшего раба Твоего, Богдана!



Последнее от Игорь Шумак

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи