Спикера КП задели слова владыки Георгия из ППЦ

Массимо Костенко
Массимо Костенко

Спикера КП задели слова владыки Георгия из ППЦ

  Спикера Киевского патриархата задели за живое слова владыки Георгия из Польской Православной Церкви. Он, впрочем, не одинок в своих переживаниях. Довольно много сторонников "филаретовцев" в шоке. Это и понятно. Тем, кто привык к безобразному вранью в наших реалиях, тяжело воспринимать правду. Да еще и поданную в максимально жестком ключе.
    Напомню, что сказал владыка Георгий: "Все православные уверены, что предоставление автокефалии так называемому "Киевскому патриархату" не просто невозможно, это неприемлемо для Православной Церкви. Ведь мы имеем дело с очень серьезным расколом, грехом отлучения от Церкви, с попранием канонов Православной Церкви".
    Спикер Киевского патриархата Зоря пошел по "проторенному пути" и фактически обвинил представителя ППЦ в "работе на Москву".
   Просто вопрос - а эти иерархи тоже "агенты Кремля"?
   Митрополит Вострский Тимофей (Иерусалимская Православная Церковь) дал свою оценку процессу атак сторонников УПЦ КП на храмы УПЦ: "Если насильно захватывают приходы, то этим они не приобретут ничего. Умножение приходов Киевского патриархата в ущерб Украинской Православной Церкви не дает им сильных аргументов для того, чтобы требовать первенства или чтобы это стало основой для будущего соединения".
   Митрополит Китрусский, Катерининский и Платамонский Георгий (Элладская Православная Церковь): "Мы в Элладской Церкви, как и все другие Поместные Церкви признаем единственной канонической Церковью в Украине только Украинскую Православную Церковь. Мы молимся и надеемся на то, что раскол в Украине будет искоренен и в вашей стране будет единая Православная Церковь".
    Также владыка Георгий отдельно акцентировал внимание на том, что возобновление диалога между УПЦ и Киевским патриархатом возможно только в том случае, если Украинской Православной Церкви будут возвращены все храмы, захваченные сторонниками УПЦ КП.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи