Зацикленность людей на себе

Тарас Забудько
Тарас Забудько

Зацикленность людей на себе

   Думаю, что одна из самых больших проблем современного общества - это зацикленность людей на себе.
  Нам нет дела до других человеков. То, чем они занимаются совершенно не касается нас, если не пересекается со сферой непосредственно наших интересов. Возможно, это не всегда так, но по большому счету чаще всего именно так.
   Каждый оценивает только то, что делает сам. Ему кажется, что все другие если чем и занимаются, то делают это вразвалочку и без напряга. При этом, свой прыщ на лбу он воспринимает как трагедию, а оторванную руку знакомого - как мелкую неприятность. Опять же, не всегда, но чаще всего.
    Еще, человек склонен забывать то добро, которое сделали ему, и помнить то, что сделал он. Часто, одно и другое не равные величины, а очень даже диспропорциональные, но увеличительное стекло находится только с одной стороны.
     Такие искаженные очки мы одеваем не только по отношению к чужим людям, но и по отношению к своим. Например, в семье муж думает, что жена, которая моет/гладит/стирает/убирает - ничего не делает. Жена думает, что муж, который лежит на диване и думает о том, как дальше жить - тоже ничего делает.
     И самое главное, что я говорю это и про себя тоже. Может, именно поэтому труднее всего стать на место своего ближнего и полюбить его как самого себя?



Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи