"День Святого Валентина" с его "за" и "против"

"День Святого Валентина" с его "за" и "против"

"День Святого Валентина" с его "за" и "против"

    Лежу тут (дома) и смотрю ленту фб (читать книжку - голова болит). Очень много о "завтра ". И в принципе, все же уже давно сказано-пересказано. Со стороны Церкви - по большей части "против". Сами "влюбленные" "за" ничего не говорят, им сердечка и поцелуйчики дарить надо и наших протестов они не замечают. Однако, стоит отметить, что после нескольких публикаций отца Андрея Кураева есть голоса "за" и с нашей стороны. Они предлагают "воцерковить" ДСВ, сделать его своим, "каноническим". Мол, мы за любовь и да, такому дню - быть! Под нашим руководством, только.
      Для меня лично проблема "канонизации" ДСВ заключается не только в том, что это в принципе сделать трудно, что с точки зрения истории есть вопросы, что надо переубедить большую часть простых, "кондовых", верующих в том, что это полезно для Церкви, что самому надо понять в чем польза-то. Для меня проблема в другом. По большей части этот "праздник", просто-напросто, день обмана. И не только потому, что большинство празднующих еще не понимает, что такое любовь (понимание приходит, если приходит, лет через 15 совместной супружеской жизни), но и потому, что половина из них (как правило, мужская половина) использует ДСВ для достижения своих личных, часто нижнеплинтусных, целей. За какую-то несчастную "валентинку" они расчитывают получить "любовь". "Любовь", которая их ни к чему не обязывает. Как и ДСВ - это всего лишь игра. Поэтому, в этот день мне хочется предупрежить женщин - вас будут обманывать! Не ведитесь!
    Запомните, настоящее признание в любви, котрое может звучать из уст мужчины, будет таким: "Выходи за меня замуж!". А "валентинка", настоящая, фактическая - это паспорт.
    И если бы я решал вопрос воцерковления ДСВ, то подходил бы к этому именно со стороны семейной. День святого Валентина стал бы не днем всех влюбленных (как будто для этого других дней нет), а ДНЕМ СОЗДАНИЯ СЕМЬИ.



Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи