О количестве и качестве

О количестве и качестве

  О количестве и качестве.
Выношу в отдельное сообщение. Насчёт подсчета )))

   1. Ну, мы не просто считаем по головах, а нам действительно интересно, какова же реальная картина. Понимаете, мы слышим постоянно, что из нашей Церкви уходят люди. Слышим не только по СМИ, но и от вполне конкретных индивидуумов. От сомневающихся, например. Они это тоже слышат, и поэтому представляют в качестве аргумента - "люди от вас идут, потому что вы..." , ну и далее по тексту (сами знаете). То есть, сравнивать картину, которую нам подают в СМИ с картиной реальной, мы просто вынуждены, чтобы реально ЗНАТЬ, а что же происходит на самом деле.
   2. Количество прихожан - это свидетельство работы, которая ведётся с этими людьми. Они пришли в храм. Не ко мне домой, не ко мне лично, а к Господу Иисусу Христу. Пришли, чтобы принять Его Тело и Кровь. И я искренне радуюсь! Я бы хотел, чтобы причастников у нас было 100 000, а по всей Украине - 48 миллионов (или сколько там нас сейчас?).
И эта работа ведётся не только нами. Она ведётся всеми теми отцами, Чада которых сегодня пришли к нам в собор. Честь и хвала им!
   3. Именно тот факт, что мы считаем, сколько причастников, свидетельствует о том, что для нас ЦЕНЕН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК. Если бы сегодня было меньше, чем в прошлом году, мы бы спросили у себя - "что произошло? Что не так? Что не так мы говорим/делаем/проповедуем?"
   4. Все, кто у меня исповедовался вчера - настоящие христиане. Со своими проблемами, бзиками, грехами... Но, ни один из них не пришёл причаститься потому что модно. Каждый из них - глубоковерующий человек, который любит Христа.
Вчера я видел слезы и покаяние. Метанойю, если хотите, то есть - изменение ума. Свидетельствую об этом тут, и готов засвидетельствовать перед Богом.
   5. Апостолы тоже считали. Например, рассаживали рядами по 50 человек, считали корзины с хлебом (оставшиеся) и тех, кто ел хлеб (5000, 4000 кроме жён и детей). Даже в Сионской горнице было 120 человек. На глаз не прикинешь. Их действительно посчитали. Так что....))))
   6. Наверное, подсчёт важен для пастыря, который после рабочего дня всегда считает, сколько овец вернулись домой, и если одна заблудилась - пойдёт искать.
   7. Мы считали всегда. Вот уже 15 лет я в сане и 15 лет считаю. ))))
   8. Мы ни с кем не меряемся силами. Мы просто свидетельствуем. Потому что нам лгут. Перестанут лгать - мы дальше будем считать для себя (как делали все эти годы).
   9. Количество должно перейти в качество. И оно переходит. Потому что, этому способствуют гонения.
   10. Ну и последнее - всегда удивлялся людям, нашим, православным, которые говорят так, как говорите Вы. Вам как будто стыдно (или страшно?), что Церковь Христова растёт? А мне радостно! Ура!!!!!


Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи