Почему Крестный Ход идет на Киев, а не на Москву

Почему Крестный Ход идет на Киев, а не на Москву

Почему Крестный Ход идет на Киев, а не на Москву

   Почему Крестный Ход идет на Киев, а не на Москву?
   Ну, умный не спросит, а дурак не поймет. Но для тех, кто все-таки спросит, постараюсь объяснить.

      Киев - столица нашей Родины (если кто не в курсе). Поэтому, по замыслу организаторов, Крестный Ход должен обьединить Восток и Запад страны именно там - в столице единого государства.
Но, самое главное это то, что Киев еще и колыбель нашей православной веры. Именно там находится Святыня к которой столетиями ходили с молитвой наши предки - Киево-Печерская Лавра. Ходили на Пасху, Троицу, другие праздники. Сейчас идут на праздник князя Владимира. Напомню, что он не только крестил Киевскую Русь, но и смог обьединить разрозненные славянские племена и создать мощное православное государство. Поэтому, надеемся, что его молитвами Украина вернется к своему былому величию.
      Второе - молиться за мир можно и нужно на всяком месте. Мне искренне жаль тех людей, которые думают, что молиться надо в сторону Москве. Бог - не в Москве, а всюду (хотя для них это утверждение спорно). Поэтому, в молитве важно не направление движения, а сила веры, чистота сердца и горение духа. Движение к святыне только усиливает эти состояния. Для нас, украинцев, самая большая святыня - в Лавре Киева.
     С другой стороны, а кто мешает УПЦ КП организовать крестный ход на Москву? В чем проблема? Вперед! Но, думаю, ничего такого не будет. Почему? А народ им не верит и никуда не пойдет.
А если бы наши шли на Москву, представляете какой бы вой поднялся? Со всех сторон кричали бы, что идут к Путину и т.д.
    Так что мы, идем в Лавру, пока еще можно по этой стране просто идти с молитвой... А кто хочет к Путину - пусть идет к Путину.

    Nota, как говорится, bene - там те все люди, которые стояли вдоль дороги с плакатами на которых было написано "Москва в другую сторону", стояли не спроста. Они отлично знают направление, потому что только вчера приехали с заработков из столицы "держави-агресора".


Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи