Ситуация, в общем, такая

Ситуация, в общем, такая

   Ситуация, в общем, такая.
      В последнее время очень многие обвиняли власть в том, что она не контролирует криминальный мир в Украине. Разгул бандитизма, грабежи и огранизованная преступность за каких-то полгода бросили всех нас в "лихие 90-е".
     Убедить народ, что власть хоть как-то контролирует ситуацию очень трудно. Особенно на фоне скандалов с новой полицией.
Понятно, что в этом случае есть те, кто отвечает за происходящее - МВД, СБУ и т.д. Они больше всех получали по заслугам.
     Так вот, именно им надо было сделать так, чтобы показать - мы, мол, работаем. А как так сделать? Посадить молодчиков в балаклавах? Так надавать могут. Посадить кого попало? Так некого - кто на войне, а кто уже и на том свете.
    И тут они придумали гениальный план! Надо использовать Крестный Ход! Как? Сначала разгоняем истерику, что с КХ идут сепаратисты. Потом говорим, что их какбы нет. Дальше свозим ПОД Киев (в Киеве уже не было) несколько десятков "протестувальныкив" в балклавах (для картинки "масового спротиву"). Потом, обнаруживаем бомбу и успешно обезвреживаем. Дальше берем под пристальный контроль мирных паломников. Ну и в конце кричим, что "мы справились, отвели угрозу, пресекли провокации!". То есть, хвалим сами себя и говорим, что власть у нас есть и все под контролем.
Но вся эта затея шита такими белыми нитками, что на фоне современного скептического отношения к тем, кто должен обеспечивать порядок, это даже не смешно. Стыдно.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи