Украинский патриотизм вещь довольно и ...

Украинский патриотизм вещь довольно интересная

Украинский патриотизм вещь довольно интересная

О патриотизме.
    Украинский патриотизм вещь довольно интересная. Идейных, настоящих патриотов, которые любят свою страну и готовы не воровать ради неё, у нас очень мало. И не только сейчас, но и раньше была такая же ситуация. Ещё Дорошенко сетовал, что патриотов в его время было немного. Да и большинство тех, что были, патриотничали скорее из меркантильных соображений, чем идейно.
Такая же ситуация и сейчас. Очень часто патриотами себя называют люди, ничего хорошего для Украины не сделавшие. Более того, они используют Украину для собственного блага и даже не помышляют о том, чтобы работать на благо её. В лучшем случае они заботятся о своих детях (предел мечтаний - вывезти их за границу), в худшем - о самих себе (передел мечтаний - выехать самим, либо вместе с детьми). При этом, весь их патриотизм - это непомерная агрессия, которая нивелируется как только речь заходит о деньгах (примеров более чем достаточно - от работы в России до Рошена и Мацолы). Быть патриотом для них значит ненавидеть врага (любого), но не любить Украину. Если же между собственной выгодой и выгодой для страны придётся выбирать, то выбор почти всегда будет односторонним. И эта "одна сторона" точно не государственная.
     У нас почти у всех сформировался жёсткий стереотип, что воровать у государства можно и в большинстве случаев нужно. Жучки, "перемотка" электроэнергии, кражи с предприятий и учреждений (гвозди, скрепки, бумага, моющие средства) - все это почитается чуть ли не за доблесть. Причём, в зависимости от социального статуса растёт и размер краж - у государства-то не грех.
      И вот, чем больше человек ворует, тем больше он орет про свой патриотизм. Размер патриотизма прямо пропорционален сворованной сумме.
    Ещё раз, я не говорю патриотах идейных и настоящих. Они воровать не будут. Они платят налоги, работают в Украине и реально что-то (в силу своих возможностей) делают для неё. Они, в своём большинстве, самые адекватные люди в стране, так как не ненавидят кого-бы то ни было, а просто любят свою Родину.
      А вот те, кто ненавидит - те и не любят. И ищут первую же возможность,чтобы отсюда сбежать. Любить на расстоянии, как им кажется, легче. Пример - диаспора. Такие патриоты, ну такие патриоты, что ни один не вернётся с Канады или США на свою Родину. Для них вышиванка, одетая в Нью-Йорке, кажется более привлекательной, чем костюм рабочего, одетый где-нибудь в Жмеринке. Ну и пусть. Только при чем здесь любовь к Украине?


Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи