Видео с якобы "монахом УПЦ МП"

Видео с якобы "монахом УПЦ МП"

    Вот, сейчас нео-коммунисты разгоняют по соцсетях видео с якобы "монахом УПЦ МП", который рассказывает о сотрудничестве с ФСБ.

 1. Почему нео-коммунисты? Да просто потому, что как бы ни называли себя современные борцы с Церковью - они целиком и полностью копируют методы своих предшественников. Главным заветом Ильича был завет о том, что Церковь нужно уничтожить. При чем не любую - любая может существовать, потому что карманная. Уничтожать надо было именно каноническую Церковь. Для этого используются любые средства - подлог, ложь, клевета. Как тогда Церковь обвиняли в том, что она враг Социалистического государства, а каждый священник - контрреволюционер, так и сегодня делают то же. Неужели люди не понимают, что их ведут против Церкви те же, что водили тогода? Неужели они не помнят, чем закончили борцы против Церкви?
  2. Откуда мне, например, известно, что это: а) монах (может бомж какой? Или послушник?); б) что он вообще вменяемый (может у него справка есть о психической неполноценности?); в) что его не запугали (сейчас можно всего ожидать)?
  3. Если этот человек, который называет себя монахом, сотрудник ФСБ, то какую инфлрмацию он мог передавать? О количестве отпетых бабушек? Крещенных детей? Венчаных пар? Люди!!! Вы вообще думаете головой? ЧТО МОЖЕТ СООБЩИТЬ СПЕЦСЛУЖБАМ СВЯЩЕННИК ЦЕРКВИ? Об исповедях? Так "патриоты" к нему на исповедь не пойдут - они в УПЦ КП ходят (поэтому, ФСБ выгодно вербовать именно их; тем более, что у Филарета огромный (25 лет) опыт работы на КГБ). Кроме того, по словам различных "независимых" компаний в нашу Церковь ходит 12 % украинцев, которых остальные 88, надо полагать, и так считают за "промосковских". Получается, что этот "агент" ФСБ сдавал исповеди тех, кто против. Но тогда, ему выгоднее было бы работать на СБУ - там должны больше интересоваться тем, что происходит среди "промосковских". Где логика, я не понимаю?
  4. А если бы он, или другой священник, работал на СБУ, то он был бы патриотом?

   Вопрос - как можно верить этим брехунам? То ленточка, то венок с чесноком, то Софийская площадь, теперь этот "монах"... И ведь из кожи вон лезут чтобы любым способом оплевать Крестный Ход. Деньги отрабатывают. Ну, что с них взять? Нео-коммунисты они. Противно.

    Nota bene. Видео оказалось стареньким. И то, каким способом кго "добывали" рассказывает сам иеромонах


Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи