Все наверное слышали о том, что Почаевскую Лавру хотят отобрать

Все наверное слышали о том, что Почаевскую Лавру хотят отобрать

Все наверное слышали о том, что Почаевскую Лавру хотят отобрать

      Все наверное слышали о том, что Почаевскую Лавру хотят отобрать у Церкви. Тернопольские депутаты уже проголосовали "за".
На львовском ZIKе вовсю истерят о том, что УПЦ надо выгнать с Украины. Что все это означает?
   1. Кому-то очень хочется разыграть югославский сценарий . Правда, будут и существенные различия - вместо мусульман и православных мы будем свидетелями противостояния униатов, пс и православных. Почему я так считаю? А вот сколько среди проголосовавших 54 депутатов православных христиан? Думаю, что очень и очень мало. Так же, как и среди тех, кто ассоциирует себя с УПЦ КП очень мало тех, кто хочет драться с православными из УПЦ. Поэтому, в итоге, будем иметь противостояние между УПЦ, униатами и теми, кто к Церкви не имеет никакого отношения, а просто хочет подраться, как он считает, с бабушками.
   2. Но, драться придется не с бабушками, а с народом, который пока молчит. Почему с народом? Потому что, народ свои святыни не отдаст.
   3. Постановление ТЕрнопольского совета, пожтому, считаю преступным и напрвленным против народа Украины, потому что Почаев - это национальная и народная святыня.
   4. Примечательно, что полностью отобрать Лавру не хотят. Почему? Потому что, в таком случае прекратится поток паломников, а значит - не будет денег на содержание. Кроме того, некого будет поселить туда, так как, например, во всей УПЦ КП монахов меньше, чем одной Почаевской Лавре.
   5. Поэтому, лучшим вариантом для депутатов будет тот, при котром православные останутся, а всем остальным разрешат служить. Для этого монахов надо запугать. Что и делает ЗИК и остальные "демократические" СМИ. Но, этот вариант с точки зрения Церкви невозможен. Во-первых, потому что монахи на это не пойдут, а во-вторых, потому что запугать не получится.
   6. Все разговоры о "московской церкви" - это просто способ перевести внимание с более серьезных вещей - ЖКХ, социалка, пенсии, экономика. Вместо того, чтобы решать вопрос о пердаче Лавры, лучше бы дороги в Тернополе сделали, а то в Украине более ужасных дорог, наверное, нет.
   7. Думаю, что такими "решениями" и телепрограммами, которые разжигают ненависть и вражду, должно заниматься СБУ.
   8. Нашему народу точно на хочется ругаться ни с кем. Более того, если бы СМИ прекратили истерику, то сразу прекратилось бы и противостояние между верующими.
   9. Поэтому, давайте жить дружно и не слушать тех, кто призывает к новой войне!!!



Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи