Всеправославный Собор и вопрос призн ...

Всеправославный Собор и вопрос признания УПЦ КП

Всеправославный Собор и вопрос признания УПЦ КП

     В последние дни многие украинские СМИ (и не только) вовсю рассказывали о том, что на Всеправославном Соборе на о. Крит обязательно будет поднят вопрос признания УПЦ КП. Потом, когда стало ясно, что никакого признания не будет, все вдруг скромно замолчали. Понятно, почему - публику главное нагреть, а пока она остынет, то уже появится другой повод для нагревания. Конечно, никто потом не скажет, что этот вопрос даже не поднимался. Скажут другое - что Москва, хотя и не была на Соборе, но сделала все, что бы вопрос и не поднялся.
    Но мне интересно другое - неужели эти все люди, которые истерят вокруг патриарха Варфоломея и УПЦ КП не понимают элементарной вещи - никто признавать ничего будет. Просто потому, что это неправильно.
       Представьте себе такую ситуацию. У вас есть квартира (дом). И вот, некая группа людей (предположим, ваши бывшие соседи) приходят к вам, и на основании того, что в свое время они положили два кирпича в стену вашего, отбирают у вас одну или две комнаты. Потом, пытаются всеми силами вас засунуть в какой-то чуланчик и вместе с этим требуют, чтобы вы признали за ними право собственности. Вы не соглашаетесь. Тогда они подговаривают группу депутатов района, чтобы те отправили письмо/обращение к владельце соседнего дома с требованием, признать их законными владельцами части вашего дома. И при этом, они требуют от вас прописать их на законных основаниях, принять их в свою семью, прописать их в паспорте, сесть с ними за один стол в конце концов. И убеждают всех вокруг, что рано или поздно это все равно произойдет. Это нормально? Как вы лично отнесетесь к этому? Понятно, в такой ситуации можно поступить по-христиански и отдать "срачицу". Но ситуация с Церковью несколько иная - они отбирают не мою рубашку, не мой дом, а рвут ризу Христову и разрушают Дом Божий. На каком основании можно признать законность таких действий?


Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последние записи