Фальшивая петиция от фальшивой церкви. Как Киевский патриархат обманыв ...

Фальшивая петиция от фальшивой церкви. Как Киевский патриархат обманывает простых украинцев

12/12/2015 2587
Взорвавшая на днях информационный простор Украины бомба в виде петиции за передачу Киево-Печерской Лавры киевскому патриархату оказалась дешевой китайской петардой. Сторонники УПЦ КП добавили жирный плюс к своей репутации аферистов, интриганов и обманщиков.

Раньше представители и адепты этой религиозной организации «отличались» в основном обманом и подтасовками при сборе подписей «голосований» для захватов храмов в физической реальности. Теперь они проникли в реальность виртуальную.

Молниеносный сбор 13360 электронных подписей для передачи духовной святыни раскольникам удивил всех. Безграмотно составленная и написанная петиция, к тому же изобилующая множеством грамматических ошибок, в короткое время стала знаменем и гордостью сторонников «патриарха» Филарета. О ней говорили, о ней писали – мол, украинский народ показал свою волю и показал, какая Церковь для него роднее.

И вот – сенсационная, хотя для многих ожидаемая информация: по сообщениям множества очевидцев при проведении голосования использовались обычные хакерские подтасовки. Была организована спамерская рассылка на электронную почту пользователей с предложением ознакомиться с содержанием петиции. Когда человек открывал данное сообщение, он перенаправлялся на сайт голосования и его голос автоматически засчитывался. Что-либо изменить было уже невозможно.

скрин.jpg


Для этих целей хакерами были заготовлено какое-то количество зарегистрированных на сайте Киеврады страниц.

скрин2.jpg


Неизвестно, какой процент таких фальшивых голосов был засчитан в общее количество подписей, но сам факт обмана налицо. Интересно, что такие голоса были зарегистрированы даже из-за границы (есть подтвержденные примеры из Канады), хотя по условиям голосования принимать участие в нем должны только жители Киева, поскольку оно проходит на сайте Киевского Совета. Пока неизвестно, были ли даны для организации этой махинации прямые указания руководства УПЦ КП, или это частная инициатива приверженцев «патриарха» Филарета.

В настоящее время идет сбор подписей в поддержку петиции о сохранении принадлежности Киево-Печерской Лавры единственной в Украине канонической Церкви – УПЦ. На момент выхода этой публикации сбор необходимых для рассмотрения петиции 10000 подписей почти завершен, хотя с момента старта голосования прошло менее суток. Таким образом, очередная провокация УПЦ КП в отношении канонической Церкви в Украине провалилась. Очередная, но вряд ли – последняя.

Скрины - Синодальный информационный отдел УПЦ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: