Как создают дутые сенсации: что на самом деле сказал патриарх?

Как создают дутые сенсации: что на самом деле сказал патриарх?

18/06/2015 863
Автор: 

«Безбожие становится государственной идеологией Украины, заявил 24 мая, в День славянской письменности и культуры, патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в храме Христа Спасителя. Но предстоятель РПЦ уверен, что украинский народ «справится со всем этим», – пишет, например,ТАСС.
Появление подобных новостей привело к массовому цитированию материалов с заголовками «Патриарх Московский Кирилл обвинил Украину в безбожии», «Глава Русской Православной Церкви – Патриарх Кирилл заявил, что безбожие становится в Украине государственной идеологией». Как следствие, в обществе разгорелись бурные дискуссии о том, безбожна ли современная украинская власть, а также посыпались очередные обвинения в сторону канонической Церкви.
Чтобы понять, что журналистами допущена ошибка, достаточно открыть официальный сайт Патриархия.Ru с полным текстом слова Первосвятителя. В нем сказано: «Мы каждый день благодарим Бога за то, что и воинствующее безбожие отступило, по крайней мере, уже не проявляет себя от имени государственной власти. Каждый человек может верить или не верить – это его личный выбор; но когда безбожие становится государственной идеологией, в результате чего гибнут люди, разрушаются святыни, хулится имя Божие, то это уже более чем идеология. Со всем этим справилась Церковь наша,справилсяукраинский православный народ. Верим, что испытания, которые выпали на долю нашей Церкви в XXI веке, по милости Божией будут преодолены, как преодолевались тяжкие испытания прошлого. Об этом мы молимся каждый день во всех храмах Русской Православной Церкви».

Источник: pravlife.org

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: