Нардеп из Блока Петра Порошенко попался на создании фейков об УПЦ

Нардеп из Блока Петра Порошенко попался на создании фейков об УПЦ

28/06/2016 4401
Автор: 
Жирным ляпом оконфузился депутат от БПП Вадим Денисенко, решивший посмеяться над Украинской Православной Церковью.

Злую шутку с народным избранником сыграла врожденная депутатская тяга к прекрасному. Где-то под Нежином Черниговской области Денисенко увидел небольшую церквушку, которая своим видом остро поранила его тонкий вкус. А именно – блестящим куполом, резко выделяющимся на непрезентабельном строительном вагончике.

Yablonevoye-church.jpg

«Интересно, что в голове у этого попа, который именно таким образом решил застолбить за собой будущее хлебное место (под Нежином). И не говорите мне, что Богу все равно, где человек молится. Ему действительно все равно, но как можно так изуродовать и без того страшненький вагончик?» – возмутился депутат на своей страничке в Facebook.

Может, храм бы не показался Денисенко таким «страшненьким», если бы не его принадлежность УПЦ – «московская церковь», как выразился сам нардеп.

Denisenko-Yablonevoye.jpg

А раз уж церковь «московская», то грех и объективным украинским СМИ пропустить столь важную тему. И вот уже патриотическое издание Depo.ua клеймит УПЦ за «неимоверный талант» относительно «каноничного» дизайна металлических вагончиков».

Yablonevoye-Depo.jpg

Словом, все, как мы любим: праведный гнев патриота – против банальных профессиональных принципов. А ведь достаточно беглого поиска в интернете, чтобы найти и саму эту чудовищную «московскую» церковь, и конфессию, которой она принадлежит.

Yablonevoye-press.jpg

Находится храм в селе Яблоневое (до недавнего времени – Радгоспное) Нежинского района Черниговской области, по улице Ленина. В селе с 2008 года зарегистрирована религиозная община Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Летом 2010 года епископ Черниговский и Нежинский Иларион (УПЦ КП) поставил и освятил здесь крест на строительство церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Yablonevoye-map.jpg

А пока денег на строительство полноценного храма «филаретовцам» собрать не удалось, церковь и располагается в вагончике под блестящим куполом. Согласитесь, господин депутат и примкнувшие журналисты, после открытия всей полноты информации уже и купол не так нелепо смотрится, и вагончик не такой страшненький... Ведь Богу-то действительно все равно, где человек молится. Лишь бы не врал – ни себе, ни другим.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: