Новость об иссохшем источнике Святой Анны оказалась фейком (ФОТО)

Новость об иссохшем источнике Святой Анны оказалась фейком (ФОТО)

15/09/2017 3212
Автор: 
Второй год подряд источник Святой Праведной Анны, что в селе Онишковцы Ровенской области, атакуют недобросовестные журналисты и местные депутаты. Они распространяют информацию о том, что воды в целебном водоеме не стало.

Впрочем, все их старания навредить православному паломничеству сходят на нет – тысячи христиан со всей Украины продолжают приезжать к святыне, пить живую воду, окунаться и получать исцеление.

«В прошлом году мы действительно испытывали нехватку воды, и этому есть простое объяснение – засушливое лето, – рассказывает сестра Рахиль, насельница скита Святой Праведной Анны Городокского Свято-Николаевского женского монастыря. – Вода исчезла не только на источнике, но и в колодцах села Онишковцы. Мы воспользовались случаем и начали ремонтные работы, почистили купель, углубили ее и укрепили берега».

В этом году глубина целебного водоема достигает более полутора метров. Все лето, как свидетельствуют монахини, поток людей не прекращался даже в прохладную погоду. Также монахини заметили, что зачастили к источнику паломники из восточных областей Украины.

«Раньше мы не замечали, чтобы к нам ехали из Днепропетровска и Луганска, – говорит сестра Рахиль. – Даже не знаем, что сделало таким популярным источник – количество исцелений или антиреклама в средствах массовой информации».

С тех пор как основали скит на источнике Святой Праведной Анны, монахини стали вести книгу, в которой записывают все факты исцелений. За более чем десятилетие в ней зафиксирована тысяча случаев невероятного выздоровления, из них преимущественно происходят исцеления от женского бесплодия и проблем с почками.

«Были случаи, что дети, которые никогда не разговаривали, после купания начинали говорить, такое я видела собственными глазами, – рассказывает сестра Рахиль. – Едут люди с желудочными проблемами, тоже потом отмечают выздоровления, исцеляются даже от рака».

В прошлом году в скиту Святой Праведной Анны произошло еще одно интересное событие: после небывалой грозы молния попала в широкую сосну и расколола ее пополам, со временем из-под корня раненого дерева стала вытекать струйка, а через месяц забила ручьем. Монахи назвали небольшое новообразованное озерцо Свято-Троицким, кстати, и в нем уже происходят чудеса. Недавно в скит вернулась женщина и подтвердила, что забеременела сразу после купания в этом озерце.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: