О чем не сказал Шарий, разоблачая ложь ТСН о крестном ходе УПЦ

О чем не сказал Шарий, разоблачая ложь ТСН о крестном ходе УПЦ

28/07/2015 7562

Известный блогер Анатолий Шарий разоблачил сюжет ТСН о крестном ходе 27 июля. Фактически, он поймал журналистов 1+1 на вранье. Они заявили, что возле памятника погибшим на майдане остановились только монашки и Митрополит Онуфрий, который ограничился возложением цветов. Шарий сказал главное, но не обратил внимание на несколько мелких деталей.

Во-первых, на видео четко видно, что молебен Онуфрия снимает оператор 1+1. Красный микрофон с логотипом ТСН прекрасно узнается. Это значит, что редакторы выпуска допустили умышленную ложь. И эта ложь является нарушением закона о свободе совести.

Во-вторых, сюжет ТСН изобилует штампами и манипуляциями. Например, в кадре показывают маленькую девочку, которая говорит, что ей немного скучновато. Или показывают не совсем адекватную прихожанку Киевского патриархата, которая утверждает, что где-то поют о том, что Россия чья-то родина. Ведущая, комментируя приветствие митрополита Антония с олигархом Вадимом Новинским заявляет, что они меряются бородами.

Фактически, сюжет ТСН можно квалифицировать как разжигание религиозной розни и нарушение закона «О свободе совести и религиозных организациях». Жаль, что сейчас вероятность выиграть судебный иск против одного из украинских каналов почти нулевая. Но высшего правосудия не в силах отменить никто. Остается немного подождать. Жернова Господни мелют медленно, но верно.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: