Официальное СМИ Верховной Рады прокололось на антицерковном фейке

Официальное СМИ Верховной Рады прокололось на антицерковном фейке

22/08/2017 2266
На днях официальный печатный орган Верховной Рады, газета «Голос Украины», опростоволосился с очередным фейком. Его подхватили другие недружественные Церкви СМИ и растиражировали в огромных количествах.

На сайте «Голоса Украины» была размещена следующая информация:

Антифейк1.png

Из этого сообщения читатели делают однозначный вывод о том, что преступная группа под кодовым названием «центр реабилитации наркоманов и алкоголиков» под прикрытием Черниговской епархии УПЦ, такого «нехорошего» Московского Патриархата, занималась похищением людей. И что этот вопиющий факт установлен судом.

На самом деле все обстоит совершенно не так.

Во-первых, «Голос Украины» путается в юридических терминах, выдавая «решение» за «постановление». Разница принципиальная: «постановление» – это форма судебного решения, которым суд решает спор по сути, а в форме «решения» – по процессуальным вопросам: приостановление или закрытие судопроизводства, решение о взятии под стражу, изменение меры пресечения и т.д. Т.е. «решение» – это еще далеко не решение судом сути дела.

Во-вторых, Печерский суд Киева вовсе не установил факт похищения людей злобными церковниками. Он лишь констатировал, что так утверждает Главное управление расследований Национальной полиции Украины.

Антифейк2.png

Было ли так на самом деле, еще предстоит выяснить, поскольку дело в суд пока не передано, а всего лишь находится на стадии досудебного расследования.

Более того, самым последним решением в этом деле Печерский суд смягчил меру пресечения одному из фигурантов с удержания под стражей на домашний арест.

Антифейк3.png

О самом конфликте с закрытием Реабилитационного центра СПЖ подробно рассказывал в сюжете «Разгон реабилитационного центра в Косачевке: освобождение пленников или рейдерство?».

Закрытие Реабилитационного центра и лишение сотен наркозависимых надежды на избавление от этого смертельного недуга еще будет признано позорной страницей в истории силовых органов Украины наряду с прочими скандалами. Пока же можно лишь подивиться тому, как ненависть к канонической Церкви в Украине заставляет столь авторитетное издание как «Голос Украины» извращать факты, путаться в юридических терминах и настраивать людей на вражду.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: