Раненые в голову: разоблачение очередной лжи священников Киевского Пат ...

Раненые в голову: разоблачение очередной лжи священников Киевского Патриархата

31/08/2015 2411
Автор: 

26 августа, на своей странице в Фейсбуке, некий Павел Подобед, опубликовал "сенсационную новость" о том как "пономарь УПЦ" якобы напал на священника Киевского Патриархата.  Эту "сенсацию" подхватили сразу несколько сайтов, используя почти одинаковый текст и фотографии: «В Корсуне Черкасской области пономарь местного храма, принадлежащего УПЦ МП, Михаил Лысенко, напал с ножом на священника УПЦ КП Ростислава Былу.» В качестве "доказательства" послужили фотографии ран на голове, которые, по словам священника КП, нанес ему пресловутый "пономарь" с помощью ножа. 

Такие сайты как apostrophe.com.ua, pohlyad.com, lb.ua, novostiua.net и другие, не удосужившись проверить элементарные факты и информацию, например в больнице или милиции, опубликовали откровенно недостоверный материал, направленный на разжигание межконфессиональной розни. 

Для того, чтобы опровергнуть очевидную ложь, журналистам хватило пообщаться с якобы "нападавшим" прихожанином УПЦ, который даже не был церковным служителем, и проверить информацию относительно характера повреждений, которые получил священник КП, Ростислав Было. 

И вот тут действительно нарисовалась сенсация - согласно расследованию Анатолия Шария, священник КП оказался никакой не жертвой, но сам, будучи в нетрезвом состоянии, вместе со своими друзьями по патриархату, инициировал пьяную драку, напав на прихожанина УПЦ, который не стал раздувать скандал и кляузничать в Фейсбуке.

А вот клирик КП очевидно решил использовать свои "ранения", полученные, по-видимому, от падения на битое стекло, как доказательство нападения на него прихожанина местного храма, представленого СМИ в качестве священнослужителя УПЦ. Вот так, на пьяную голову, и рождаются "сенсации", распространяемые потом со скоростью вращения вентилятора, раздувая агрессию против неугодной Киевскому Патриархату конфессии.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: