Разгон реабилитационного центра в Косачевке: освобождение пленников ил ...

Разгон реабилитационного центра в Косачевке: освобождение пленников или рейдерство?

24/04/2017 2693
Автор: 
«На Черниговщине сотрудники правоохранительных органов спасли от нечеловеческих пыток несколько сотен обитателей местного реабилитационного центра». Эта новостная бомба потрясла СМИ 30 марта, когда отряд Альфа ворвался на территорию реабилитационного центра в селе Косачевка. 



В это время здесь находились 270 человек, проходивших реабилитацию от нарко- и алкозависимости, а также наставники и руководители центра. Последних сотрудники СБУ задержали по подозрению в насильственном удерживании реабилитантов и пытках над ними. Сейчас трое руководителей центра находятся в СИЗО Одессы и ждут приговора.

Религиозный реабилитационный центр в Косачевке, который зарегистрирован как религиозная община, существует уже не первый год, реабилитацией нарко- и алкозависимых здесь занимаются уже 13 лет. Он является одним из крупнейших в стране. Все, что находится на территории центра, сделано руками самих реабилитантов. Начиналось все с двух палаток, а сейчас это огромные комплексы из дерева, обустроенная территория, баня, спортзал, огород. Реабилитанты занялись сельским хозяйством, завели животных: лошадей, коз, коров, птицу.

Глядя на это, сложно поверить, что людей содержали в адских условиях. Обычно места, где наркоманы проходят свой сложный путь до выздоровления, выглядят совершенно иначе.

На самом ли деле меры, которые приняла СБУ, и те обвинения, которые выдвинули руководителям центра, оправданы и реальны? Или же кому-то просто захотелось оторвать себе лакомый обустроенный клочок земли и оклеветать религиозный реабилитационный центр? У жителей села, которые жили бок о бок с реабилитантами, и у самих ребят на этот счет свои мысли.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: