Разоблачена очередная ложь Киевского Патриархата

Разоблачена очередная ложь Киевского Патриархата

18/06/2015 1268
Автор: 

Клирик т.н. «Киевского патриархата» заявил, что священник УПЦ отказался молиться о здравии односельчанина, воюющего на Донбассе.

Портал «Про Церкву» разоблачил ложь представителя «Киевского патриархата» Константина Холодова. Клирик УПЦ-КП сообщал, что священник Украинской Православной Церкви отказался молиться о здравии военнослужащего-односельчанина.
История, рассказанная Холодовым на своей личной странице в Фейсбук, якобы произошла в селе Ольха Романовского района Житомирской области. По его словам, жительница села, супруг которой воюет на Востоке Украины, попросила местного священника помолиться о ее муже, в чем он ей «красноречиво отказал». «Кстати, попа зовут Петр. Фамилию не удалось выяснить. Но дело не в фамилиях, вы же понимаете», – написал Холодов в Фейсбук.

Портал «Про Церкву» заинтересовался данной историей, и обратился в епархиальное управление Житомирской епархии УПЦ за разъяснениями. Как оказалось, в рассказе Холодова нет ни слова правды.
«Как сообщили в Житомирской епархии УПЦ, в селе Ольха, как и во всем Романовском районе, нет ни одного священника по имени Петр. Настоятелем Свято-Покровского храма указанного села уже долгое время является схиархимандрит Амфилохий (Волощенко)», – сообщают авторы портала.
Как рассказал схиархимандрит Амфилохий, ситуация, описанная священником УПЦ-КП, не соответствует действительности, поскольку подобные просьбы ни разу не поступали, а молитвы о военнослужащих украинской армии в храме возносятся регулярно.

«Или господин Холодов сознательно распространяет ложную информацию, с целью повышения градуса агрессии к УПЦ, или же то, что он услышал и опубликовал было ложью от начала», – констатируют авторы портала «Про Церкву». Так или иначе, они рекомендуют уточнять подобную информацию, если она имеет место, у официальных представителей пресс-служб и епархий Украинской Православной Церкви.

По материалам портала «Про Церкву»

Источник: pravlife.org

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: