Тернопольская милиция поймала на лжи греко-католический сайт

Тернопольская милиция поймала на лжи греко-католический сайт

18/06/2015 669
Автор: 

28 апреля сайт Религиозно-информационной службы Украины, редакция которого находится при Украинском католическом университете во Львове, поспешил распространить псевдо-сенсацию, что якобы 54 прихода Украинской Православной Церкви только в Шумском районе Тернопольской области хотят перейти в т.н.«УПЦ КП». При этом агентство ссылается на начальника милиции общественной безопасности УМВД Украины в Тернопольской области Руслана Балыка. Читателей удивила странная статистика, ведь на все шесть благочиний Тернопольской епархии УПЦ приходится 120 приходов, и как половина из них вдруг оказалась лишь в одном Шумском районе -  непонятно.

Журналисты Информационного синодального отдела УПЦ обратились за комментариями к самому Руслану Балыку, который сообщил, что никогда не заявлял для СМИ, о якобы желании 54-х приходов УПЦ на Шумщине изменить юрисдикцию. 27 апреля во время пресс-конференции им был дан ответ журналистам о том, что всего в Кременецком и Шумском районах насчитывается около 54 общины УПЦ. А информация в РИСУ его лично обидно удивила. Руслан Балык рассказал, что в случаях разжигания религиозной напряженности в отдельных селах Тернопольщины областная милиция всегда держит ситуацию под контролем и не допускает провокаций - именно об этом он говорил на пресс-конференции. На уточнение Информационного отдела УПЦ об участии «Правого сектора» в таких конфликтах, начальник милиции общественной безопасности отметил, что представители этой организации делают выезды в отдельные населенные пункты, в которых сами не проживают, для дестабилизации в них межконфессиональной ситуации.

Религиозно-информационная служба Украины не раз предвзято освещала деятельность Украинской Православной Церкви, а также, как и в описанном случае, прибегала к выдумкам и искажению информации.

Источник: pravlife.org

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: