"Занимательная математика" оппонентов УПЦ

"Занимательная математика" оппонентов УПЦ

01/08/2015 1653

30 июля на сайте religion.in.ua была опубликована критическая заметка о количестве верующих УПЦ, взявших участие в торжествах по случаю 1000-летия преставления князя Владимира и праздника Крещения Руси. Речь идет о молебне на Владимирской горке и Крестном ходе, организованном УПЦ.

 

Ее авторы усомнились в данных, озвученных официальными представителями УПЦ. Хотя цифра в 20-30 тысяч верующих вполне подтверждается сотнями фотографий и десятками видео. Кроме того, официальная цифра, озвученная органами правопорядка, вовсе не 6 тысяч, как было написано в статье указанного сайта, но в районе 15 тысяч (а вот колонну УПЦ КП официальный сайт МВД в городе Киеве оценил в 600 человек, в то время как некоторые СМИ назвали невероятную цифру в 15 тысяч; почему это несоответствие не привлекло внимания пишущих об УПЦ, непонятно).

В принципе, можно было бы списать это на невнимательность авторов заметки, которые не заметили обновленных данных милиции, если бы не фотография, выложенная в подтверждение «малочисленности» Крестного хода УПЦ. Что же мы на ней видим? Если, отталкиваясь от этого фотоснимка, сориентироваться по спутниковой карте, то получается что на фотографии колонна верующих, во главе с предстоятелем УПЦ, занимает чуть ли не метров 10 от поворота на Петровскую аллею и немного выше по улице. Уже один этот факт позволяет заподозрить абсурдность этой «оптической иллюзии» и топорную работу в фотошопе. Если сравнить с другой фотографией – все становиться на свои места.

31 июля закончился опрос сайта RISU относительно того какому религиозному лидеру больше всего доверяют украинцы. Таковым оказался, внимание … шейх Ахмед Тамим с результатом в 68,9%! Без комментариев.

По нашему мнению, подобные опросы давно уже не вызывают доверия, и единственным критерием силы той или иной конфессии является количество религиозных общин. Напомним, наиболее крупной по количеству зарегистрированных православных религиозных общин является Украинская Православная Церковь – более 12 тысяч приходов.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: