СБУ создает вокруг Крестного хода миф ...

СБУ создает вокруг Крестного хода мифических врагов, — политэксперт

04/08/2016 1411
Автор: 
Заявление советника главы СБУ Юрия Тандита о провокаторах среди участников Всеукраинского Крестного хода — попытка махать кулаками после драки. Такое мнение высказал в комментарии news24ua журналист и политэксперт Максим Костенко.

На днях Юрий Тандит (на фото) заявил в интервью «5 каналу», что с самого начала из Тернопольской и Донецкой областей Всеукраинский Крестный ход сопровождали «провокаторы, которые имели отношение, с одной стороны, к ДНР/ЛНР, с другой стороны — Приднестровью. Мы их мягко предупреждали. Мы контролировали там ситуацию».

Советник главы СБУ тогда добавил, что «воюющая сторона не смогла использовать против нас Крестный ход», но в ближайшие дни появится информация о конкретных организациях, которые пытались это сделать.

«Это заявление вызывает определенные вопросы. Оно по своей сути не совсем логично, — считает Максим Костенко. — Ведь прозвучала мысль о том, что "воюющая сторона хотела использовать против Украины Крестный ход". И вместо того, чтобы это жестко пресечь, "провокаторов", оказывается, "мягко предупреждали". Их не задерживали, не предьявляли обществу, не вскрывали публично их планы, а всего лишь "мягко предупреждали"… Складывается впечатление, что кто-то пытается махать руками после драки, созидая мифических врагов и одерживая над ними такие же мифические победы».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: