Так не всегда будет

01/10/2015 728

Однажды молодой человек потерял все. Он задолжал большую сумму денег банку, предприятие обанкротилось, жена с ребенком бросила его ради лучшей жизни. Мир для него рухнул, и он подумывал о самоубийстве.

Проходя мимо храма, он решил зайти в него последний раз. В это время в храме был священник. Имея опыт общения со множеством разных людей, священник почувствовал, что нужно подойти к мужчине, который явно был чем-то расстроен. Мужчина рассказал, как устал жить, как не может справиться с финансовыми трудностями, что все, кто был рядом с ним, отвернулись от него. После непродолжительной беседы, батюшка сказал: «Так не всегда будет». Эти слова запали мужчине в душу. Он задумался…

Прошло время. Жизнь стала постепенно налаживаться. Молодой человек устроился работать дворником. Видя каждый день горы мусора, он думал о том, как изменилась наша жизнь, какие стали люди, серые и закрытые душой. «Сколько же мусора везде...». А ведь этот мусор, несмотря на то, что его здесь убирают все равно остаётся не здесь, так в другом месте, и после очередного разговора с водителем машины, который вывозит мусор на свалку, молодому человеку пришла идея построить завод по переработке мусора. Он решил поделится этой идеей с соседом-предпринимателем. Идея предпринимателю понравилась, вскоре они нашли финансирование и построили завод, где молодой человек, который несколько лет назад пытался уйти из жизни, стал не только директором, но и совладельцем бизнеса.

Жизнь снова заиграла прежними разноцветными красками. Появилась красавица-жена, родившая ему близняшек, дело шло в гору, постоянные поездки, фуршеты.

Одним днем, проезжая мимо храма, который стал ему спасением, молодой человек решил поблагодарить батюшку за оказанную поддержку. Доставая из кошелька пару сотен «зеленых купюр», мужчина зашел в храм. В храме все было по-прежнему. Только он сам изменился. А вот и батюшка поспешил к нему навстречу. Мужчина стал рассказывать о переменах, об успехах в работе, хвастался женой, детишками, и искренне благодарил батюшку за помощь. Батюшка слушал все с интересом, иногда вздыхал, не перебивал и, выслушав до конца, внимательно посмотрел на молодого человека и произнес: «Так не всегда будет».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: