Если бы мы были в раю – ни за что бы не ослушались

Если бы мы были в раю – ни за что бы не ослушались

16/07/2017 806
Автор: 
Две маленькие сестрички, прослушав библейскую историю об изгнании Адама и Евы из рая, сказали отцу:

– Папа, если бы мы были в раю, то ни за что бы не съели плод познания добра и зла. Ведь Бог не разрешил его трогать, правда, папа?

– Правда, – улыбнулся отец и уложил детей спать.

На утро он встал раньше всех, поймал во дворе воробья и посадил его в непрозрачную кастрюльку. Разбудив девочек, он показал им кастрюльку, которую поставил на подоконник отрытого окна в кухне, и сказал:

– Пожалуйста, не снимайте крышку с этой кастрюльки, пока я не приду с работы. Когда я вернусь, то сам покажу вам сюрприз, который там находится. Если будете послушны, куплю вам новую игру.

Родители ушли на работу, а дети остались дома одни. Всеми силами пытались они себя отвлечь от кастрюльки, стоящей на кухне. Давно переиграли во все игры, какие знали, но любопытство не давало покоя – очень хотелось заглянуть в кастрюльку. В конце концов старшая уговорила младшую, которая еще боялась, что отец будет ругаться, заглянуть в кастрюльку.

– Мы только одним глазком глянем и закроем, – сказала она. – Папа даже не узнает.

Но как только сестры приподняли крышку, воробей вылетел в окно. Испугавшись, девочки захлопнули уже пустую кастрюльку. Вечером вернулся отец и, увидев, что кастрюлька пуста, сказал:

– Ну что, маленькие Евы, не выдержали, выпустили птичку. Вот так и Ева не удержалась, чтобы не попробовать плод познания добра и зла. Нарушив запрет Бога, первые люди сами выбрали зло вместо добра, потому что всякое зло начинается с непослушания.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.
Другие материалы в этой категории: Лес и дерево Семнадцатая глава

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: