Маяки

13/03/2016 527
Автор: 

Я вышел из электрички и направился в свою деревню. Предстояло пройти около 8 км по дороге из раскисшего, тающего снега, при этом треть пути пролегала в лесу, где слабенькая тропинка в такое время кажется вообще непроходимой.

Первый поворот после прямого отрезка надо было сделать у часовни преподобного Серафима Саровского. Я снял шапку, перекрестился и мысленно попросил у батюшки благословения на предстоящий путь. Перед тем как войти в лес, дорога обогнула храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Я повторил свою просьбу уже к Пречистой и совсем не удивился, когда, войдя в лес, обнаружил, что предо мной по тропинке проехал трактор.

Путь, который мог занять несколько часов, превратился в легкую прогулку. Уже в своей деревне в очередной раз стаскивая с головы шапку перед часовней Троицы и благодаря Бога, что совершил своё путешествие всего за полтора часа, я подумал, что в мире нет такой страны, в которой бы на таких гигантских просторах было бы разбросано столько храмов, часовен, поклонных крестов и икон, указывающих нам путь.

Людям остаётся только не лениться и следовать указаниям этих маяков.

Другие материалы в этой категории: О воре и монахе Притча о яде

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: