Притча о покаянии

15/02/2016 1047
Автор: 

Однажды человек согрешил. С полным раскаянием он пришёл к священнику на исповедь. После исповеди и причастия человек засомневался: «А действительно ли его грех отпущен?» Ведь, вместо душевного спокойствия, он ещё больше стал думать и сожалеть о своем грехе. Через неделю человек снова пришел на исповедь. Но и в этот раз умиротворения в душе не наступило.

«Я настолько грешен и безнадежен, – думал человек, – что Господь всех прощает, а меня нет!»

Сколько бы раз человек не каялся, а после не причащался, всё равно возвращался помыслами к своему прегрешению. Так и прожил он жизнь, постоянно соизмеряя себя и свою жизнь с давно отпущенным на исповеди грехом.

Настал день, когда человек умер. На небесах он встретился с Господом. С сокрушённым сердцем он пал перед Господом и произнес:

– Господи, не было и дня, чтобы я не вспоминал о своем ужасном поступке. Но Ты так и не простил меня.

«Дитя Мое, – сказал Господь, – Я давно тебя простил, ибо каждого кто приходит ко мне с покаянием, я прощаю. Только вот простить самого себя ты так и не смог. Каждый раз, когда ты искренне каялся, я прощал тебя и радовался этому. Но когда ты снова вспоминал о своем грехе, я печалился об этом, ибо ты, как и многие люди, был слишком занят своим грехом, и думал о нём, а не о Боге и жизни вечной. Потому как: где ум твой, там и сердце твоё, а где сердце твоё – тому ты и служишь». 

Другие материалы в этой категории: По вере вашей да будет вам Гончая и заяц

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: