Я занят

05/05/2016 1034
Автор: 

В одном селе жила многодетная семья – муж, жена и четверо ребятишек. Всю жизнь хозяин дома тяжело работал и старался обеспечить своих близких всем необходимым.

Каждое воскресенье жена водила детей в храм, на службу. Однако глава семьи отказывался ходить в церковь, и на вопрос жены, почему он не ходит, всегда отвечал одно и то же: «Ты иди. А я занят».

У хозяина дома была привычка. Какое бы дело мужчина не начинал, даже самое незначительное, всегда приговаривал: «Боже, помоги!» или «С Божьей помощью!». Без этих слов, он не приступал ни к какой работе. Поэтому за свою долгую жизнь он большое количество раз обратился к Богу, и такое же количество дел переделал с Божьей помощью.

И вот настало время мужчине умирать.

 – Давай я позову священника, – осторожно предложила жена, – чтобы ты исповедался и причастился.

После слов жены, мужчина задумался. За мгновение у него перед глазами пробежала вся его жизнь – в трудах и заботах. Он вспомнил, сколько раз жена предлагала ему пойти храм, и сколько раз он отказывался, ссылаясь на занятость.

Неожиданно мужчина сделал усилие, с большим трудом встал с кровати и сказал жене:

– Не зови священника. Я сам пойду в храм. Господь столько раз приходил ко мне, а я к Нему ни разу!

Потом он обернулся к детям, и сказал:

– Как бы заняты вы не были, не упускайте возможности прийти к Богу. Помните – Господь намного больше нас занят, но всегда помогает нам, как только мы к Нему обратимся!

Другие материалы в этой категории: Мария Магдалина и пасхальное яйцо Три важных вопроса

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: