Политолог: атаковать Церковь — значит противопоставлять себя историчес ...

Политолог: атаковать Церковь — значит противопоставлять себя исторической религии собственного народа

03/08/2016 854
Автор: 
Атаковать Церковь — это противопоставлять себя Православию как мировоззрению, фактически — исторической религии своего собственного народа. Об этом заявил в ходе передачи «Право на голос» политический аналитик, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко.

«Атаковать Церковь — это противопоставлять себя Православию как мировоззрению, фактически — исторической религии своего собственного народа. Подобная атака со стороны радикальных групп в украинском политикуме, безусловно, нацелена антигосударственнически по той причине, что этноконфессиональный мир является залогом развития государственности в Украине», — подчеркнул политэксперт.

«Православие всегда играло на наших землях роль государствохранительную. Своим Крещением Руси святой князь Владимир предопределил нашу историю. И во многом православие как мировоззрение играет и будет играть ключевую роль в историческом генезисе и Святой Руси, и государственности на наших землях. И забывать об этом с морально-этической, с нравственной, с историко-культурной, с политической точки зрения — преступно для каждого настоящего патриота Украины», — сообщил он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: