Предстоятель УПЦ: мы продолжаем молиться, чтобы Господь послал нам мир ...

Предстоятель УПЦ: мы продолжаем молиться, чтобы Господь послал нам мир

06/08/2016 1246
Автор: 
В своей проповеди в день праздника в честь Почаевской иконы Божией Матери, Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил, что Богородица всегда была покровительницей всех страждущих, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Пречистая Дева Богородица покровительница всех, кто приходит к ней и просит благодатного заступничества», — подчеркнул он.

В своем слове к многотысячной пастве Предстоятель напомнил о важной современной странице истории чудотворного образа. Он рассказал, что в июле этого года состоялся Всеукраинский Крестный ход, который стартовал на западе и востоке страны. Молитвенные шествия сопровождали великие святыни — Почаевская и Святогорская иконы Богородицы.

«Две главные святыни Украины в этом году были принесены в Киев крестным ходом. Через эти образы Сама Божья Матерь посетила столицу нашего государства. Это был большой ход за мир в нашей стране, за любовь, за терпение между нами», — сказал Блаженнейший владыка.

«Мы продолжаем молиться, чтобы Господь послал нам мир — во-первых за мир в наши сердца, а затем — в наших семьях, а дальше — в нашем государстве, — заключил он. — Мы верим, что Матерь Божия выпросит для нас Божий мир и Божье благословение».

Напомним, история Почаевской иконы Божьей Матери восходит к середине XVI века, когда будущий Константинопольский патриарх Неофит, находясь на территории современного Тернопольского края, подарил ее помещице Анне Гойской, которая приютила его в своем доме на ночлег. В 1597 году чудотворная икона была передана Почаевской Лавре. Летом 1675 года, во время Збаражской войны с турками, по молитвам перед чудотворным образом обитель была спасена от нашествия татарского хана Нурредина. В настоящее время икона хранится в Почаевской Лавре.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: