Участники Всеукраинского Крестного хода стали жертвами невежества и пр ...

Участники Всеукраинского Крестного хода стали жертвами невежества и провокаций, — журналист

08/08/2016 1071
Автор: 
Дискуссия в украинском обществе по поводу празднования Дня Крещения Руси в этом году связана "с невежеством", в то время как еще в недавние годы по центральным телеканалам демонстрировали фильмы, посвященные этой дате, проходили круглые столы и конференции: "граждан просвещали, напоминали о смысле и роли Крещения Руси в судьбе наших народов". Об этом заявил в понедельник церковно-общественный деятель Василий Анисимов, сообщает Интерфакс.

По его словам, "в нынешнем году вся информация свелась ко лжи, злобе, инсинуациям и провокациям против Всеукраинского Крестного хода молитвы, любви и мира, который проводила Православная Церковь Украины к празднику", — сказал журналист.

Он указал на беспрецедентность провокаций в отношении крестного хода и напомнил, что в прошлом году в Киеве людей на крестном ходе было не меньше, но никто ничего не проверял и "полицейские были какими-то незаметными".

"У нас всегда было очень трепетное отношение к крестным ходам, паломничеству, что связано, в первую очередь, с наличием древнейших всеправославных святынь, таких как Киево-Печерская и Почаевская лавры, и многовековой всенародной традицией паломничества в эти святые обители. Историки говорят, что даже когда царица Елизавета Петровна или Екатерина Великая посещали Киев, то треть пути, от Новгород-Северского, шли пешком", — отметил Василий Анисимов.

Он также считает, что раскольники не должны участвовать в Дне Крещения Руси. "Это же кощунство! Денисенко отлучен от Церкви через анафематствование. Его даже на порог ни одного православного храма никто не пускает. У нас же власти водят его по всем христианским торжествам", — подчеркнул он.

Напомним, в Крестном ходе, который растянулся на несколько километров, участвовало до 100 тысяч верующих.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: